Entender la nueva normativa expuesta en el reglamento EU 1169/2011 y la obligatoriedad de proporcionar al consumidor final toda la información sobre los alérgenos que puedan contener los alimentos.Sensibilizar a los alumnos en materia de las alergias e intolerancias alimentarias.Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa europea 1169/2011.Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011.Mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentaria en relación con las alergias e intolerancias de origen alimentario.


MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS
Conocer e identificar de los conceptos básicos de Alimentación y Nutrición.
Conocer la clasificación de los alimentos y nutrientes según sus características.
Conocer la pirámide nutricional y su importancia a la hora de elaborar una dieta saludable. Conocer e identificar las partes del Aparato Digestivo y sus funciones principales en el proceso de la digestión. Conocer el proceso de la Digestión en el Organismo Humano.Identificar los Trastornos Digestivos más comunes.